当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园动态

经管系教工党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员

  3月26日,经管系教工党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员。党委委员、副校长李纳新参加了此次组织生活会并进行点评。

  会议学习了党支部职责与任务、合格党员标准和重温了入党誓词。教工支部组织委员总结汇报2018年党费收缴情况;支部宣传委员总结汇报2018年支部学习宣传活动开展情况。系总支书记代表教工支部书记汇报支部年度工作,强调要进一步加强基层党组织建设,开展“一支部一品牌”活动,使基层党建强起来。与会17名教工党员一一进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评,大家不遮掩问题、不回避矛盾,自我剖析,并坦诚接受大家的批评意见和建议。支部书记对本次基层组织生活会进行了小结,强调要进一步加强政治理论学习的积极性和主动性,提高政治站位;进一步强化准军事化管理,落实“政治坚定,业务精通,令行禁止,担当奉献”。

  党委委员、副校长李纳新首先谈了自己作为新任校领导联系经管系以及首次参加系支部活动的一些想法,肯定了此次基层组织生活会,教工党员能够谈出自己的真正问题和真实意见,勇于面对,比较坦诚和热烈。同时,李纳新副校长希望党员同志不断加强自身建设,包括提高政治学习的主动性和执行准军事化管理制度的自觉性,并注意加强与海关的合作,更好服务于海关事业发展和特色人才培养,继续保持党建工作的良好势头。

  最后开展了民主评议党员,并对党支部和支部书记进行了评议。经最后评定,对教工支部和支部书记的评议均为优秀,评选出6位优秀教工党员,其余为合格党员。

  新学年、新任务、新作风,经管系教工党支部将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,敢于担当作为,群策群力、共同努力,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学科专业建设、人才培养等做出更大的贡献。